Прислать новость

Курского главу приставов по розыску должников осудили на год за взяточничество

Злоумышленник выступил в роли посредника

03.07.2014 15:00

6 мая Ленинский районный суд Курска вынес обвинительный приговор в отношении бывшего и.о. начальника отдела организации работы по розыску должников их имущества и розыску детей УФССП России по Курской области. Он был признан виновным по статье 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».

Используя свое служебное положение, осужденный предлагал судебному приставу-исполнителю ОСП по Железнодорожному округу Курска деньги за составление акта о невозможности взыскания по исполнительному производству, возбужденному в отношении должника Б., имеющего задолженность в размере более 958 тыс. руб. За это пристав предложил коллеге передать в качестве взятки 100 тысяч рублей.

Вечером 20 февраля этого года при передаче 50 тысяч рублей злоумышленник был задержан сотрудниками ФСБ совместно с работниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Курской области.

В итоге подозреваемому дали год колонии общего режима, а также лишили права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года.

Мужчина с приговором суда не согласился и обжаловал его в вышестоящей инстанции. Однако 24 июня 2014 года решением Курского областного суда приговор оставлен без изменения.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 11

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 78

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 44