Прислать новость

В Курске задержаны трое торговцев спайсами

Молодые люди приехали в Курск, чтобы распространять курительные смеси

08.07.2014 09:10

Наркополицейские в отношении троих молодых людей в возрасте от 18 до 22 лет возбудили уголовное дело. Все фигуранты дела иногородние, не так давно приехали в Курск. У себя на родине злоумышленники выманивали деньги под предлогом продажи спайсов. С февраля по апрель они распространяли спайсы в Курске. Для этого парни сняли квартиру, арендовали машину, купили необходимые гаджеты. В Интернете они рекламировали свое зелье.

Наркотики подозреваемые изготавливали сами из реагента. Однажды все трое отравились своим же товаром, попав в больницу, но это их не остановило. Чаще всего парни оставляли наркотик в подъездах многоэтажных домов. Для этого обвиняемые раздобыли несколько вариантов ключей от домофонов. Раз в две недели злоумышленники устраивали своего рода «пробный день». Пакетики весом в полграмма потребители получали либо по «льготной» цене, либо бесплатно, сообщает пресс-служба ФСКН по Курской области.

Таким образом наркоторговцы «поощряли» постоянных клиентов и приманивали новых. Нарокодилеры понимали, что среди заказчиков зелья есть и подростки, но это их не смущало.

Их поймали при сбыте спайса. Со съемной квартиры, которая стала офисом наркоторговцев, и из машины сотрудники наркоконтроля изъяли весы, пакетики и фольгу, предназначенные для фасовки спайсов, и зелье в крупном размере. Несмотря на достаточный запас курительных смесей, парни собирались ехать за новой партией реагента. У одного из них уже был куплет билет.

В настоящее время вся компания находится за решеткой.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?gEXnAbTO'); });