Прислать новость

Новый игровой комплекс установили на территории храма в Железногорске

В День любви, семьи и верности на территории храма всех святых, в земле Русской просиявших, состоялось торжественное открытие детского игрового комплекса, построенного на средства компании «Металлоинвест» в рамках трехстороннего соглашения о партнерстве с Курской областью и Железногорском

09.07.2014 15:09

В мероприятии приняли участие епископ Железногорский и Льговский владыка Вениамин, управляющий директор МГОКа, депутат курской областной Думы Сергей Кретов, настоятель храма всех святых, в земле Русской просиявших, протоиерей Алексей Калашников, прихожане, их дети, воспитанники воскресной школы, железногорцы.

Открытие игрового комплекса приурочено к государственному празднику — Дню семьи, любви и верности, а также Дню Петра и Февронии Муромских, которые являются покровителями христианского брака. «Любовь, верность, терпение, забота и уважение — эти традиции формируются в семье, и они важны для нашего сегодняшнего общества, для сохранения в нем нравственных устоев, для счастливого будущего страны», — отметил Сергей Кретов.

Металлоинвест уделяет большое внимание поддержке семьи, материнства и детства. На предприятиях Компании проводятся мероприятия и праздники, в которых участвуют сотрудники и их семьи. Традиционно на МГОКе чествуют многодетные семьи, а также семьи-юбиляры, имеющие за плечами 50 и более лет совместной жизни. Молодым мамам — работницам предприятия, — находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, выплачивается дополнительное ежемесячное пособие. А при рождении ребенка маме или папе, работающим на комбинате, выплачивается единовременное пособие. Поддержка Компанией семей с детьми — это повышение статуса семьи, укрепление семейных традиций, создание благоприятных условий для воспитания детей в семье.

И программа по благоустройству микрорайонов города, оборудование детских площадок игровыми комплексами — это тоже важная составляющая семейной политики Компании «Металлоинвест».

Владыка Вениамин поблагодарил компанию «Металлоинвест» и лично Сергея Кретова за помощь в развитии и строительстве объектов Православной церкви в Железногорске.

 

Опубликовано на правах информационного сотрудничества

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 70

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 43