Прислать новость

Украинского пуделя не пропустили через курскую границу

На собаку у хозяина не было ветеринарных сопроводительных документов

10.07.2014 11:55

За прошедшую неделю в пунктах пропуска через государственную границу РФ, расположенных в Курской области, сотрудники отдела пограничного ветеринарного контроля при досмотре ручной клади граждан предотвратили ввоз с территории Украины 16 кг сосисок, 19 кг меда, 250 штук куриных яиц и одного пуделя без ветеринарных сопроводительных документов.

Продукты питания и собака были возвращены на Украину, а виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Региональное управление Россельхознадзор напоминает, что сейчас сохраняется опасность заноса африканской чумы свиней и других особо опасных болезней животных, однако несознательные граждане пренебрегают требованиями закона и не прекращают попыток ввезти небезопасную продукцию и животных без документов.

В настоящее время запрещен ввоз животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов и соответствующих разрешений. Допускается ввоз готовой продукции весом до 5 кг в заводской упаковке (на одно физическое лицо) при условии благополучия государства-производителя и экспортера данной продукции в эпизоотическом отношении.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 148