Прислать новость

Куряне не дали рабочим-халтурщикам делать дорогу

Жители одной из улиц Железногорска не позволили рабочим закатывать под асфальт лужи с водой.

15.07.2014 17:08

Буквально грудью пришлось встать на пути дорожных рабочих жителям одного из железногорских домов. Как сообщает газета «Эхо Недели», бригада и спецтехника прибыли чинить разбитую дорогу возле дома № 32/3 по улице Ленина, однако время для начала работ они выбрали абсолютно неподходящее — накануне прошёл дождь, и многочисленные ямы дорожного полотна оказались заполнены водой.

Однако сами рабочие лужи даже не заметили и прямо в них стали засыпать кварцит — ни о каком снятии старого слоя асфальта речи не шло. Кроме того, они наотрез отказались «выдавать» своё начальство. Местные жители хоть и ждали несколько лет ремонта дороги, решили на самотёк дело не бросать и перекрыли технике путь.

Далее в ход пошла тяжёлая артиллерия — рабочие сразу вызвали своего начальника, который также не пожелал представится, зато устроил показательное выступление: по телефону заявил администрации города, что люди не дают ему работать, поэтому он отказывается выполнять контракт. После этого звонка вся техника уехала, а к месту конфликта стали съезжаться представители местной власти. Несмотря на видимые невооружённым глазом нарушения, первый замглавы администрации города Железногорска Дмитрий Котов пытался доказать жильцам, что «дорожники знают технологию ремонта», а выслушав доводы свидетелей, пообещал, что проблемный участок дороги дворовую дорогу «отремонтируют по технологии», и уехал. По сообщению местного СМИ, жители дома на следующий день в письменном виде пожаловались на действия дорожников.


 

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 17

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 79

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 44