Прислать новость

Курский педагог отучает российских детей от мата

Курянка Елена Гайдаенко выпустила очередное пособие по воспитанию под названием «Добрым делам — да, сквернословию — нет!»

16.07.2014 16:04

Педагог Дворца детского творчества Елена Гайдаенко не ограничивает свою деятельность пределами одного региона. Руководитель городской воспитательной программы «Азбука нравственности», в рамках которой в Курске проводятся такие мероприятия, как «Защитим русский язык», «Лекарство от сквернословия», «Солнце в душе», «Я люблю тебя, Курск!», предпочитает делиться с коллегами и родителями своим опытом. Книги Елены «100 идей для детей, родителей и классных руководителей» и «Нечто из ничего, или Игрушки своими руками» уже несколько лет помогают педагогам по всей России организовывать досуг своих маленьких подопечных. На этот раз Гайдаенко уделила внимание неприятности, с которой рано или поздно сталкиваются все родители, — появления в детской речи неприличных слов.

«В пособии объединены два направления воспитательной работы: воспитание доброты, отзывчивости, бескорыстия и повышение уровня культуры речи школьников. Эти направления очень близки: творить добро и говорить добрые слова», — говорится в аннотации к книге «Добрым делам — да, сквернословию — нет!».

Книга уже поступила в магазины Москвы и Санкт-Петербурга, со временем дойдёт она и до курских читателей. Как и в предыдущих пособиях автора, в ней можно будет найти сценарии воспитательных мероприятий, положения о проведении творческих конкурсов, а также идеи коллективных творческих дел.
 

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях