Прислать новость

Курские единороссы готовы исключить из своих рядов депутатов, поставивших подписи за Руцкого

Отдавать свои подписи региональный политсовет партии разрешил только за кандидатов от парламентских партий и "Партии свободных граждан"

22.07.2014 16:09

Лидер регионального отделения "Единой России" Владимир Иванов в интервью «Коммерсанту» сообщил, что партийцы готовы исключить из своих рядов муниципальных депутатов, поставивших подписи за кандидата в губернаторы, экс-главу региона Александра Руцкого, выдвинутого Демократической правовой партией. По мнению Иванова, подпись в поддержку Руцкого — это "нарушение устава" партии.

Ранее политсовет разрешил партийцам отдавать свои подписи только за представителей парламентских партий и «Партии свободных граждан». По информации издания, за Александра Руцкого подписались 40 единороссов. "Знаем про членов Горсобрания Курска Бориса Свиридова и Елену Паничкину, отличились восточные районы области",— сказал собеседник «Ъ».

Свиридов сообщил "Ъ", что подписался за Александра Руцкого, чтобы дать региону "глоток воздуха": "Он нужен после 14 лет правления команды Михайлова". Перспектива исключения из фракции "Единой России" (в партии Борис Свиридов не состоит) его не пугает.

Также 8 коммунистов подержали Руцкого и 1 депутата от ЛДПР. Возможно, они также будут исключены из партий. В трех партиях "Ъ" дали понять, что подозревают штаб Александра Руцкого в скупке голосов.

Источник в руководстве "Единой России" заявил, что санкции в первую очередь могут коснуться депутатов, продавших подписи.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 13