Прислать новость

Боясь потерять «Хендай», курянин за один день рассчитался с приставами

Мужчина заплатил 23 тысячи рублей долга и 12 тысяч исполнительного сбора

23.07.2014 12:24

42-летний житель Сеймского округа Курска задолжал по налогам, штрафам ГИБДД и страховым взносам 23 тысячи рублей. Расставаться с этой суммой он не хотел, поэтому, придя на прием к судебному приставу-исполнителю, начал давить на жалость.

Пристав разъяснил Алексею Д. об ответственности, которая грозит ему в случае неисполнения своих обязательств, а также о принудительной мере взыскания в виде наложения ареста на имущество.

Курянин прислушался и даже оплатил 1 500 рублей, слезно пообещав в следующем месяце обязательно оплатить оставшуюся сумму долга. Приняв деньги, пристав пошел вместе с должником смотреть его имущество.

По адресу регистрации дверь никто не открывал. Мужчина заявил, что ключи от квартиры у него забрала теща, которая уехала в деревню к родственникам. А на машине он уже давно не ездит и даже не знает, где она. Пристав ему не поверил. В соседнем дворе он увидел припаркованный автомобиль такой же марки, как у должника.

Подходя ближе к «Хендаю», должник сильно нервничал и всячески пытался отрицать, что это его машина, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Курской области.

Вскоре курянин понял, что лгать бесполезно. Мужчина достал документы и открыл машину. После этого пристав наложил арест на иномарку.

Уже через два часа должник пришел к приставам, оплатил задолженность в сумме 21,5 тысячи рублей и исполнительский сбор в размере 12 тысяч рублей.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32