Прислать новость

Российские заключённые будут убирать Сочи и делать бетон для крымского моста

К этим работам Федеральная служба исполнения наказаний планирует привлекать обитателей колоний-поселений, сидящих за незначительные преступления

23.07.2014 14:03

Люди, отбывающие срок за незначительные преступления, смогут поработать на благо Крыма и даже немного заработать. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал замдиректора ФСИН и глава экономического управления ведомства Олег Коршунов.

Один из высших руководителей управления исполнения наказаний сообщил о том, что сейчас готовится проект по благоустройству и уборке окрестностей Сочи после проведения Олимпийских игр, в том числе и Красной Поляны. Власти города готовы дать работу для 200 человек.

Ведомство планирует привлечь к работам заключённых, которые отбывают наказание в Краснодарском крае. Но при этом УФСИН рассматривает возможность перевода осужденных из других регионов. Это будут люди, которые отбывают наказание в колониях-поселениях: они имеют право выходить за пределы колоний. Осужденных из колоний общего и строгого режимов на такую работу не пустят.

Ведомство намерено участвовать в строительстве моста через Керченский пролив. Заключённые юга России могут делать железобетон, заниматься металлообработкой. Правда, пока всё это находится на стадии обсуждения.

 

Автор новости:

Андрей ОКОРОКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях