Прислать новость

Курянин, по вине которого на пожаре погибли 6 человек, пойдет под суд

33-летний мужчина грубо нарушил технику пожарной безопасности, что привело к пожару и гибели 6 человек, включая троих малолетних детей

23.07.2014 17:42

Жителя деревни Бобровка Щигровского района обвиняют по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Трагедия произошла 30 января этого года в селе Бобровка Щигровского района. В жилом деревянном доме с печным отоплением проживала семья, состоящая из хозяйки дома, двух ее дочерей с сожителями и трое малолетних внуков. Вечером 29 января сожитель одной из дочерей принес и подключил к источнику электроэнергии самодельный электрообогревательный прибор, который был установлен в кухне.

Ночью 30 января в результате грубого нарушения правил бытовой и пожарной безопасности произошло возгорание жилого дома, причиной которого явился самодельный электрообогревательный прибор. Двум мужчинам — обвиняемому и другому сожителю одной из дочерей — удалось спастись, а 53-летняя хозяйка дома, две ее дочери, 24 и 29 лет, и трое малолетних внуков погибли, сообщает региональный сайт Следственного комитета.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 13