Прислать новость

Курского полицейского, по вине которого в ДТП погиб подросток, осудили на 3 года

Наказание 28-летний оперуполномоченный будет отбывать в колонии-поселении

25.07.2014 16:15

Полицейский признан судом виновным по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

Опера приговорили к 3 годам заключения в колонии-поселении. Также осужденного лишили права управлять машиной сроком на 2 года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Роковое ДТП произошло 3 ноября 2012 года. В обеденное время полицейский на автомобиле BMW ехал по трассе Солнцево - Дубовец в сторону п. Солнцево. Перед селом Бунино он догнал КамАЗ. Проехав указанный населенный пункт, мужчина пошел на обгон. При этом злоумышленник не убедился в безопасности маневра, так как навстречу ему ехал ВАЗ.

Пренебрегая правилами дорожного движения и считая, что встречный автомобиль должен уступить ему дорогу, полицейский не предпринял никаких мер к предотвращению ДТП, в том числе скорость автомобиля не снизил и свою полосу движения не занял. В результате произошло лобовое столкновение, в котором погиб на месте несовершеннолетний пассажир отечественной легковушки, а водитель ВАЗа также получил тяжелые травмы.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях