Прислать новость

Зам. начальника курской налоговой приговорили к 4,5 года колонии за взятки

От предпринимателей злоумышленница в общей сложности получила 400 тысяч рублей

31.07.2014 12:25

Заместитель главы ИФНС России по Курску признана виновной по статье 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В феврале прошлого года налоговики проводили выездную проверку финансово-хозяйственной деятельности предпринимателя. Коммерсант, осознавая, что в его бизнесе не все чисто, обратился к бывшей сотруднице ИФНС России по городу Курску с просьбой за денежное вознаграждение оказать содействие в принятии выгодного для бизнесмена решения.

Женщина вышла на связь с подозреваемой и договорилась решить вопрос предпринимателя за взятку. Днем 26 апреля 2013 года осужденная получила через посредников от предпринимателя часть взятки в сумме 200 тысяч рублей, а вечером 24 июля прошлого года — 50 тысяч рублей. Аналогичный эпизод преступной деятельности произошел 1 марта минувшего года. В тот день чиновница от коммерсанта через посредников получила взятку в размере 300 тысяч рублей за сокращение сроков проведения выездных налоговых проверок и ускорение принятия наиболее благоприятного для предпринимателя решения. Часть взятки в размере 150 тысяч рублей по просьбе обвиняемой оставила себе ее знакомая, сообщает региональный сайт Следственного комитета.

В итоге суд приговорил чиновницу к 4,5 года исправительной колонии общего режима. Также её оштрафовали на 600 тысяч рублей и лишили права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 3 года.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях