Прислать новость

Курский избирком нашел у Александра Руцкого недействительные подписи

Главный соперник Александра Михайлова может быть снят с предвыборной гонки

05.08.2014 11:39

Курский избирком приступил к проверке подписей, отданных депутатами за кандидатов на пост губернатора, и уже нашел ряд недочетов у экс-главы региона Александра Руцкого.

Среди 251 подписавшегося за него муниципала комиссия обнаружила пятерых, якобы ранее отдавших подписи за кандидата «Партии свободных граждан» Елену Теслеву. Этого достаточно для того, чтобы отказать Руцкому в регистрации, сообщает «Коммерсант».

Комиссия уже уведомила об этом Руцкого. Заседание комиссии по вопросу о его регистрации назначено на 7 августа. Он имеет право не позднее чем за день до мероприятия предоставить в избирком исправленные бумаги

Для снятия опального политика с выборов избиркому хватит четырех недействительных подписей. По региональному законодательству для прохождения муниципального фильтра кандидат должен набрать минимум 40 подписей глав и депутатов районного уровня. Руцкой сдал в комиссию 42 подписи, причем на день раньше Елены Теслевой.

 

Политик в интервью «Ъ» заявил, что речь идет о «служебном подлоге и сговоре избиркома и областных чиновников». Также он добавил, что у него «есть заявления от 35 депутатов» о том, что на них «самым жестоким образом давили чиновники» и заставляли отозвать голоса. В итоге Руцкой намерен добиваться регистрации через суд.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23