Прислать новость

Курянина, стрелявшего в спасателя, отправили на принудительное лечение

Пожилой мужчина едва не убил сотрудника МЧС

06.08.2014 14:35

74-летний пенсионер осужден сразу по двум статьям УК РФ: 105 УК РФ «Покушение на убийство» и ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение огнестрельного оружия».

Пожилой мужчина проживал в частном доме по улице Малиновой Курска вместе с женщиной, которая ухаживала и помогала ему. Вечером 27 марта курянка, придя из магазина, обнаружила дом запертым, забеспокоилась и вызвала полицию, медиков и спасателей, чтобы вскрыть дверь. Когда сотрудники МЧС открыли дверь, из комнаты вышел старик и выстрелил в грудь спасателю. После выстрела полицейские задержали пенсионера, а потерпевшего доставили в больницу, где ему оказали своевременную помощь.

Следователи провели психолого-психиатрическую экспертизу, по результатам которой было установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, представляет опасность для себя и других лиц и нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице.

В итоге суд отправил курянина на принудительное лечение, сообщает региональный сайт Следственного комитета.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера в виде помещения в медицинское учреждение, оказывающее психиатрическую помощь общего типа.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 147