Прислать новость

За пост губернатора Курской области будут бороться пять человек

Самый грозный соперник действующего главы области Александр Руцкой отстранен от участия в выборах, но собирается оспаривать свое отстранение в суде

10.08.2014 11:44

Избирательная комиссия Курской области утвердила список кандидатов на пост губернатора Курской области, которые примут участие в выборах 14 сентября. Из восьми человек, подавших документы в избирком, свои губернаторские амбиции смогли подтвердить пятеро.

К участию в выборах допущены единоросс, врио губернатора Курской области Александр Михайлов, коммунист Владимир Фирсов, лидер областной организации ЛДПР Владимир Федоров, Константин Комков, баллотирующийся от «Справедливой России», и представитель Партии свободных граждан Елена Теслева.

«Патриот России» Николай Злыденный и член партии «Народ против коррупции» Геннадий Лифинцев не смогли набрать в свою поддержку требуемых законом подписей сельских депутатов и глав районов.

Экс-губернатор Александр Руцкой, выдвинутый партией «Демократическая правовая Россия», подписи собрал, но кандидатом в губернаторы так и не стал. По версии избиркома, пять человек, отдавших голоса Руцкому, ранее подписались за Елену Теслеву. Соответственно, эти голоса в расчет не принимаются, а без них подписей не хватает.

Экс-губернатор, которого многие куряне считали самым грозным соперником Александра Михайлова, немедленно заявил, что подписантов угрозами вынудили отдать подписи конкурентке задним числом.Сейчас Руцкой намерен отстаивать свои права в суде. Напомним, в 1996 году по решению суда его допустили к выборам за три дня до даты голосования. 

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях