Прислать новость

Для иностранного фастфуда могут ввести «налог на здоровье»

По словам инициаторов закона, деньги, полученные от нового сбора, пойдут на оздоровление граждан

15.08.2014 12:16

Депутат Госдумы, лидер «Российской партии пенсионеров за справедливость» Игорь Зотов подготовил соответствующий проект закона, сообщает газета «Известия».

Он предложил повысить ставку налога для таких компаний до 23%. Сейчас налог на прибыль юридических лиц установлен в размере 20%. 4% c прибыли Зотов предлагает перечислять в федеральную казну, а 19% отдавать регионам. Соответствующие поправки в статью 284 Налогового кодекса уже готовы и будут внесены в ближайшее время.

Данный законопроект затронет известные международные сети ресторанов быстрого питания, такие как McDonald’s, Burger King, KFC, Dunkin’ Donuts, Costa Coffee, Baskin Robbins и другие.

По словам Зотова, повышение налога увеличит цену фастфуда и позволит сократить его потребление в России. Дополнительные средства, поступившие в казну, можно будет потратить на развитие «системы оздоровления населения».

При этом парламентарий признал, что в его инициативе имеется и политический подтекст — повышение налога станет своеобразной ответной санкцией в адрес США и некоторых государств Европы.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 63

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41