Прислать новость

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Свою работу прекратили пермский «Экопромбанк», владикавказский «Арт-банк» и «Расчетный банковский центр»

18.08.2014 11:24

Кредитная организация «Расчетный банковский центр» потеряла лицензию из-за проведения сомнительных операций, которые были связаны с выводом денег за границу, общий объем которого превысил 8 млрд рублей.

В свою очередь, «Экопромбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, размещал финансы в низкокачественные активы». В результате не было обеспечено своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, Также руководители и собственники кредитной организации, которая занимала 263-е место в банковской системе России, не приняли мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения.

Владикавказский «Арт-банк» занимал  674-е место в банковской системе. Он также проводил высокорискованную кредитную политику и «не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности». «При этом КБ «Арт-банк» представлял в Банк России недостоверную отчетность и не выполнял предписания надзорного органа об отражении в ней своего реального финансового положения», — сказано в сообщении Центробанка.

«Экопромбанк» и «Арт-банк» являются участниками системы страхования вкладов. В обоих финансовых организациях назначена временная администрация до появления конкурсного управляющего или ликвидатора.

Стоит добавить, что с начала нынешнего года лицензий лишились около трех десятков российских банков. Вкладчики за выплатами обращаются в Агентство по страхованию вкладов, к середине августа его фонд существенно уменьшился (со 185 до 118 миллиардов рублей).

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 19

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 80