Прислать новость

Центризбирком отказал Руцкому в регистрации для участия в выборах губернатора Курской области

Данное решение приняли на заседании комиссии после рассмотрения жалобы на постановление областного избиркома

19.08.2014 11:27

Кроме так называемых «двойных» подписей специалисты Центризбиркома нашли и другие нарушения. Так, в графе «род занятий» политик указал, что занимается общественной работой. Однако это занятие не приносит ему никакого дохода, поэтому он должен был указать статус неработающего кандидата.

В итоге председатель ЦИК Владимир Чуров сказал: «Для нас каждый потерянный кандидат — это трагедия. Но в данном случае юридические аргументы перевесили».

Также рабочая группа ЦИК согласилась с облизбиркомом, что выдвижение бывшего главы Курской области прошло с нарушениями устава партии. Местный избирком указал на эти и другие недочеты кандидату 3 августа, до конца регистрации были устранены все недостатки, кроме недочета с местом работы.

Рабочая группа ЦИК также признала верным решение о недействительности пяти подписей муниципалов, которые якобы были отданы ранее за другого кандидата, сообщает ИТАР-ТАСС.

В итоге в выборах губернатора будут участвовать только 5 кандидатов: врио главы региона Александр Михайлов («Единая Россия»), Константин Комков («Справедливая Россия»), Владимир Фирсов (КПРФ), Владимир Федоров (ЛДПР), Елена Теслева («Партия свободных граждан»).

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 25

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 86