Прислать новость

Курянин за вымышленные оскорбления вымогал у незнакомца 30 тысяч рублей

Не получив денег, аферист забрал у потерпевшего ключи и документы на автомобиль

20.08.2014 17:15

Инцидент произошел в Курчатове. Подозреваемый пил спиртное в баре и обратил внимание на незнакомого пьяного посетителя, который сидел за соседним столиком. На следующий день курчатовец выяснил, где потерпевший живёт, и пришёл «выяснить отношения». Утверждая, что был оскорблён во время застолья в кафе, обвиняемый потребовал денежную компенсацию морального вреда.

Мужчина отказал, так как был уверен, что в тот вечер не вступал ни с кем в конфликты. В ответ злоумышленник включил «счётчик», и за несколько дней сумма выросла от 5 до 30 тысяч рублей. К согласию курчатовцы не пришли, и вымогатель решил в качестве компенсации забрать ключи и документы на машину. Тогда потерпевший обратился в полицию, и в ситуации быстро удалось разобраться.

Задержанный мужчина рассказал оперативникам историю о том, что тот, у кого он требовал денег, ранее занял у него 25 тысяч рублей, обещая через неделю вернуть 50. Но эта версия не прошла проверку в отличие от доказательств потерпевшего, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

В итоге против вымогателя возбуждено уголовное дело, его поместили в СИЗО. За вымогательство закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33