Прислать новость

Из санкционного списка убраны молоко, мальки лосося и БАДы

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу в РФ из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии

20.08.2014 17:46

Данное постановление опубликовано сегодня на сайте правительства. Согласно документу из перечня исключены мальки, безлактозное молоко и безлактозная молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.

Запрет на ввоз рыбы ставил под угрозу развитие российских рыбоводных комплексов, в которых использовался импортный посадочный материал (мальки), передает РИА Новости.

Между тем Министерство здравоохранения РФ 15 августа направило в правительство перечень витаминов, зарегистрированных как лекарства, для изъятия из списка продукции, запрещенной к ввозу в Россию из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Стоит напомнить, что 7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, российские власти объявили о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения были введены на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25