Прислать новость

Курский прокурор добился запрета сайта, который распространял информацию о производстве взрывчатки

Прокурор Советского района направил соответствующее заявление в суд, который удовлетворил его запрос

26.08.2014 10:23

Курские прокуроры регулярно мониторят Интернет для выявления ресурсов, содержащих информацию, пропагандирующую терроризм. Так, прокурор Советского района выявил сайт, на котором была размещена информация о способах изготовления взрывчатки из подручных материалов, оболочек для взрывного и часового устройства.

Вход на данный интернет-ресурс был свободный, не требовал предварительной регистрации и пароля. Ознакомиться с содержащейся на нем информацией и скопировать ее мог любой пользователь.

Между тем законодательство РФ запрещает распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды. Более того, Федеральный закон «О противодействии терроризму» относит информационное пособничество в планировании и подготовке террористического акта к террористической деятельности.

В итоге прокурор направил в суд заявление, в котором потребовал признать информацию о способах изготовления взрывных устройств запрещённой к распространению на территории РФ. Требования прокурора суд полностью удовлетворил.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций включит вредоносный сайт в реестр интернет-ресурсов, содержащих информацию, распространение которой в нашей стране запрещено, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32