Прислать новость

Курские власти материально поддержат украинских беженцев

Финансовая помощь будет адресной

26.08.2014 12:14

Деньги получат жители юга-востока Украины, проживающие в Курской области в жилых помещениях граждан РФ и имеющие статус беженца или получившие временное убежище на территории РФ в этом году. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Михайлов.

Финансовая поддержка будет оказана беженцам и членам их семей, которые въехали в РФ не позднее 15 июля и обратились УФМС с соответствующим заявлением не позднее 1 августа.

Для выдачи актов, подтверждающих проживание на территории Курской области с 15 июля по 15 августа граждан, имеющих статус беженца или получивших временное убежище, в муниципальных образованиях региона в трехдневный срок будут созданы специальные комиссии. На основании составленных ими и согласованных с УФМС списков будут распределяться деньги. Порядок работы комиссии и правила выплаты адресной помощи также утверждены данным документом, сообщает областная пресс-служба.

Координировать эту работу будет региональный комитет социального обеспечения, а контролировать — врио заместителей губернатора Василий Зубков и Владимир Проскурин.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях