Прислать новость

В Курской области за нарушениями на дорогах следят специальные фотовидеокомплексы

В регионе около 300 участков дорог находится под пристальным наблюдением

26.08.2014 17:35

В Курской области ежедневно выставляются передвижные фотовидеокомплексы для фиксации правонарушений со стороны автомобилистов, превышающих допустимую скорость.

Такие комплексы бывают стационарными или же передвижными. Первые называются РОБОТы и «чупа-чупсы». Вторые — КРИСЫ и «АРЕНЫ».

На сегодняшний день утвержденных точек, где может быть выставлен КРИС, уже больше трехсот по Курской области, при этом каждый месяц их количество на 20 — 30 штук увеличивается. Водителям зачастую сложно предугадать, в каком месте установлены такие комплексы, благодаря чему шансов безнаказанно нарушить правила дорожного движения становится меньше.

Камеры выставляются на особо опасных участках дорог и улиц, а также там, где водители превышают разрешенную скорость. В Курске уже целый месяц работают сразу 2 камеры на улице Кавказской при пересечении с 1-й Бугорской улицей. На этом месте уже было ДТП со смертельным случаем.

Также камеры выставляют с разной периодичностью на улице Энгельса, перед улицей Петра Минакова по направлению движения вверх, перед улицей Моковской по направлению движения вниз и т. д.

Постоянно камеры дежурят на выезде из поселка Моква в сторону Курска либо на улице Чайковского.

Места размещения таких видеокомплексов регулярно меняются. Все эти камеры — как стационарные, так и передвижные — работают на фиксацию превышения скорости.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 52

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 40