Прислать новость

В Курске завершился фестиваль «Театральная юность России»

Курские коллективы стали лауреатами фестиваля, а юные актеры из нашего города получили персональные дипломы

28.08.2014 16:59

В Курске 27 августа прошла церемония закрытия IV всероссийского фестиваля детских театров «Театральная юность России». Этот фестиваль проводится один раз в два года, а в 2014 году местом его проведения был выбран наш город. По словам организаторов, случайности здесь нет, так как в Курске уделяется большое внимание развитию детского театра.

«В нашем городе поддержка культурной сферы, деятельности театров имеет большое значение. Только на базе Дворца пионеров и школьников занимаются сразу несколько театральных коллективов, воспитанники которых уже не раз становились лауреатами крупных фестивалей», — подчеркнула на церемонии открытия фестиваля заместитель главы администрации Курска по социальным вопросам Марина Сойникова.

Кстати, курские театралы в нынешнем году показали себя достойно, завоевав ряд важных наград. Сама по себе «Театральная юность России» объединяет три театральных жанра: драматический, детский музыкальный и театр кукол. В этом году в фестивале участвовали 30 творческих коллективов из 19 субъектов РФ. За несколько дней курские зрители увидели 30 спектаклей, из них 20 драматических, семь кукольных и три — музыкальных.

Стоит отметить, что в фестивале принимали участие не только новички, но и опытные участники, например коллективы из Санкт-Петербурга и Самары, которые уже не раз становились лауреатами и дипломантами «Юности России».

Среди курян в очередной раз свои таланты продемонстрировал образцовый детский коллектив «Музыкальный театр «Муравейник» Дворца пионеров и школьников Курска (стал лауреатом II степени в номинации «Музыкальные театры»), а также образцовый детский коллектив «Театр-студия «Арлекин» (лауреат I степени в самой крупной номинации — «Драматические театры»).

Кроме того, персональные дипломы получили сразу несколько юных актеров из Курска.

 

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях