Прислать новость

Украинских беженцев переселили из лицея-интернета №1 в курский лагерь «Олимпиец»

Переселение связано с началом нового учебного года

29.08.2014 10:17

В «Олимпиец» были перевезены 172 человека. Ранее в этот лагерь переехали беженцы из школы-интерната №4. Теперь там временно проживают 326 человек, из них 121 ребенок. В лагере достаточно комфортные условия, организовано питание.

Переселение было организовано в связи с приближением начала нового учебного года. Учебные заведения, в которых были развернуты пункты временного размещения, освобождены для того, чтобы в них смогли заниматься школьники, отмечает пресс-служба комитета по ГО, ЧС и ПБ Курской области.

«Наше учебное заведение предназначено для детей, которым требуется государственная помощь и поддержка, — отмечает директор лицея-интерната № 1 Марина Моршнева. — Беженцы с юго-востока Украины проживали в корпусе общежития. 31 августа мы должны принять наших учащихся и заселить детей в комнаты. Конечно, мы не тянули время: в учебном корпусе уже сделан необходимый ремонт. А сегодня всему коллективу придется очень напряженно поработать, чтобы привести в надлежащее состояние корпус общежития».

«В основном у нас проживали женщины с маленькими детьми. У всех курян было чувство сострадания, боли и желание помочь. Люди попали в беду: они растеряны и подавлены. И конечно, мы приложили все усилия и знания, чтобы помочь украинцам адаптироваться, приложили педагогические и психологические знания», — добавила она.

Теперь украинцам нужно будет адаптироваться на новом месте. В ближайшее время будет организован круглый стол, в ходе которого сотрудники службы занятости проведут консультации и предложат людям рабочие места.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях