Прислать новость

Курские полицейские спустя год раскрыли кражу 12 уток

Птицу украла ранее судимая жительница Курчатовского района

29.08.2014 10:51

Полицейские Курчатовского района возобновили расследование по факту кражи, приостановленное в прошлом году. Тогда в полицию обратился местный житель, заявивший о пропаже 12 уток. Сразу кражу раскрыть не удалось, но стражи порядка продолжали искать преступника.

Почти через год полицейские смогли выйти на след похитителя. Расследованию помог местный житель который рассказал, что многократно судимая местная жительница, которая вела антиобщественный образ жизни, вдруг занялась заготовкой тушёнки из мяса птицы. Побеседовать с женщиной сразу не удалось, так как она более полугода находилась в колонии, куда попала за многочисленные кражи.

Оперативники навестили заключённую и приняли от неё признательные показания по факту совершённого хищения. Для проверки показаний курянку этапируют из колонии к месту совершения преступления. После суда, который, вероятнее всего, добавит несколько лет срока заключения, она продолжит отбывать наказание в тюрьме, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях