Прислать новость

Курский областной суд рассматривает дело Александра Руцкого

Заседание по делу опального политика идет в эти минуты

29.08.2014 11:58

Александр Руцкой не оставляет надежд принять участие вы выборах губернатора Курской области. Несмотря на то что региональный избирком, а затем и Центризбирком отказали Руцкому в регистрации для участия в выборах из-за выявленных нарушений при подаче документов.

В частности, экс-губернатора Курской области не допустили до выборов из-за так называемых 5 «двойных» подписей муниципальных депутатов, которые были заверены нотариусом Михаилом Черкашиным. Как оказалось, ранее эти 5 депутатов отдали свои подписи в поддержку выдвижения другого кандидата Елены Теслевой, которую выдвинула «Партия свободных граждан».

Впоследствии Михаил Черкашин сообщил, что потерял реестровую книгу, которая содержала более 7 000 записей о юридически значимых действиях курян. Также в ней содержались злополучные подписи для регионального избиркома.

Сегодня на заседании Курского областного суда Руцкому в ходатайстве о вызове нотариуса Черкашина, истребовании реестровой книги и ее электронной копии отказали. Отказали и в возможности допросить тех депутатов, которые дали «двойные» подписи.

Также Руцкой направил в суд заявление, что за 35 дней с момента подачи им документов региональный Избирком ни разу не уведомил его о том, что в поданных им документах есть неверные сведения, и не предложил внести в документы изменения.

Сегодняшнее заседание обещает быть долгим и должно завершиться где-то приблизительно в 16.00.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 24

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 39