Прислать новость

Куряне жалуются на подорожание мяса птицы

На горячую линию УФАС стали поступать первые жалобы от жителей региона

01.09.2014 16:38

С введением санкций на некоторые импортные продукты цены в курских магазинах поползли вверх. Для того чтобы не допустить самовольного накручивания цен, курская антимонопольная служба открыла горячую линию и предложила курянам сообщать специалистам о фактах повышения цен на продукты, чтобы впоследствии принять меры к нарушителям. На сегодняшний день уже известно о некоторых жалобах курян.

«Мы ведем еженедельный мониторинг цен и реагируем на обращения граждан, — говорит заместитель руководителя УФАС по Курской области Марина Волкова, — мы производим мониторинг цен на 11 наименований товаров. Из них на сегодняшний день поступали единичные жалобы, в частности, люди жаловались на подорожание мяса птицы. Мы отправили соответствующие запросы торговым сетям, поставщикам, производителям. На сегодняшний день наблюдается небольшой рост цен».

Вот 11 товаров, на которые распространяется мониторинг: говядина и свинина, кроме бескостного мяса, куры, кроме окорочков, рыба мороженая неразделанная, сливочное масло, картофель, белокочанная свежая капуста, лук репчатый, морковь, яблоки.

Кстати, от курян поступали жалобы и на цены на персики, но эти фрукты не входят в перечень товаров, на которые ведется мониторинг.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33