Прислать новость

В этом году на курских водоемах утонули 63 человека

Почти во всех случаях люди купались на диких пляжах и были пьяны

02.09.2014 11:54

1 сентября в регионе завершился купальный сезон. Свернули свою работу официальные пляжи и спасательные посты.

Однако это не значит, что работа на водоёмах не будет проводиться, отмечает пресс-служба Главного Управления МЧС по Курской области. Инспекторы ГИМС и спасатели начинают активно готовится к осенне-зимнему периоду.

За восемь месяцев этого года на водоёмах погибли 63 человека, причем летом утонул 51 курянин. Причинами практически всех несчастных случаев стали употребление спиртного и купание в неорганизованных местах отдыха. С начала года погибло 2 ребёнка.

По статистике, число погибших по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 4%, отмечает главный государственный инспектор Курской области по маломерным судам Владимир Потанин.

Всего в регионе работали 59 официальных пляжей и 12 спасательных постов. Для сравнения в прошлом году эти цифры составляли 56 и 6 соответственно.

С начала года инспекторы ГИМС спасли двоих курян, спасатели АСС Курской области — 6 человек, сотрудники ВОСВОД — 3. Хочется выразить огромную благодарность и спасателям на муниципальных пляжах: на их счету 8 спасённых жизней, добавил Потанин.

На улице пока тепло, однако спасатели уже готовятся к периоду становления льда. В это период чаще всего несчастные случаи происходят с детьми и подростками, которые устраивают игры на неокрепшей ледяной корке. Инспекторы ГИМС уже начали профилактическую работу в школах. Планируется проведение тематических уроков, практических занятий по правилам оказания первой помощи тонущему, приёмам самоспасения на воде.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях