Прислать новость

Украина решила стеной оградиться от России

О начале строительства стены на российско-украинской границе заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания правительства

03.09.2014 15:57

«Мы начинаем проект "Стена". Это строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией», — заявил он, при этом не став уточнять детали масштабного проекта.

В июне о строительстве подобной стены заявлял олигарх Игорь Коломойский. Он передал в администрацию президента Украины инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью в 1 920 км и стоимостью порядка 100 млн евро, передает Интерфакс.

Проект предусматривал строительство на границе с РФ сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток. Заграждение, по его плану, должно стоять на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей.

Кроме того, Арсений Яценюк заявил о необходимости утвердить новую военную доктрину страны. При этом «единственной угрозой и агрессором» должна быть признана Россия, заявил политик.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 19

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 80