Прислать новость

Железногорские школьники — участники Школы полезного действия «Металлоинвеста» — приняли участие в летней сессии

С 18 - 22 августа в Москве прошла летняя сессия Школы полезного действия «Металлоинвеста»

04.09.2014 10:11

Участники программы из городов присутствия предприятий Компании (Новотроицка, Старого Оскола, Железногорска и Губкина) познакомились с лучшими практиками реализации молодежных и креативных проектов в работе с городским пространством.

«Сессия длилась пять дней, в каждый из которых ребят и кураторов ожидала насыщенная программа, — отметил руководитель программы ШПД «Металлоинвеста» Сергей Голубев. — Все запланированные мероприятия направлены на помощь как в усовершенствовании уже действующих проектов, так и в генерировании новых проектных идей».

В рамках сессии состоялись экскурсии в парк «Музеон» и парк им. Горького, которые дали участникам программы возможность ознакомиться с творческими пространствами столицы, а общение с авторами-архитекторами помогло понять специфику деятельности и формирования данных объектов. Участники ШПД также обменялись опытом и мнениями с активистами Детского движения Москвы, изучили успешные социальные проекты школьников столицы.

В ходе посещения Лаборатории дизайн-мышления и творческого интеллекта Британской высшей школы дизайна члены креативной команды лаборатории, имеющей богатый опыт реализации творческих проектов и образовательных курсов для предпринимателей, поделились практическими инструментами работы и помогли разработать прототипы проектных идей.

В рамках разработки бизнес-моделей своих проектов участники сессии изучили возможности привлечения ресурсов. С этой целью в программе было запланировано знакомство с деятельностью Российского союза молодежи, как ресурсной организации для реализации молодежных проектов. На мастер-классе педагога по ораторскому мастерству Натальи Поповой ребята освоили навыки успешной презентации. Также они посетили государственный фонд развития интернет-инициатив, который предоставляет финансирование и экспертные ресурсы онлайн-стартапам на ранних стадиях развития.

Итогом сессии стала презентация новых проектных идей для представителей Металлоинвеста, которая состоялась в офисе Компании. Железногорцы представили проект: «Клуб обмена книг». В его основе лежит идея обмена книгами и впечатлениями о прочитанных художественных произведениях. Для этого, по замыслу школьников, необходимо создать в Контактах литературную страничку, где могут зарегистрироваться любители литературы всех возрастов.

– Мне нравится заниматься социальными проектами, составлять их, и, я думаю, что летняя сессия поможет повысить мою квалификацию, узнать новые способы создания проектов. Мне это обязательно пригодится в дальнейшей жизни, — уверена Ольга Музалева, новичок ШПД из Железногорска.

«Главный показатель успешности ШПД — это то, что проект вышел на качественно новый уровень: участники Школы вовлекают все новых сторонников, а реализуемые ими социальные проекты стали заметны и улучшают городскую среду, — отметила директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» Юлия Мазанова. — За годы существования Школа полезного действия показала, что в наших городах много активной неравнодушной молодежи. Мы видим все более зрелые проекты, действительно полезные и нужные жителям городов. Традиционно, Компания «Металлоинвест» поможет в реализации самых удачных из них. Мы уверены, что идеи воспитанников ШПД на местах оценят по достоинству и окажут активную поддержку в их воплощении».

 

Справочно:

Школа полезного действия (ШПД) — корпоративная социальная программа Компании «Металлоинвест» для школьников четырех городов присутствия — Губкин, Железногорск, Старый Оскол и Новотроицк.

Основная цель программы — формирование у детей активного отношения и ответственного подхода не только к своей жизни, но и к жизни города, где они родились и растут. Программа подразумевает вовлечение школьников и их родителей в общественно-полезную деятельность в социальной, экологической, культурной образовательной сфере, направленную на решение важных для них самих и развития города в целом социальных проблем.

Программа ШПД реализуется с 2011 года при поддержке городских администраций в рамках соглашений Компании о социально-экономическом партнерстве с территориями присутствия. К участию в программе приглашаются школьники 6-11 классов, которые получают знания в области социального проектирования, фандрайзинга, взаимодействия со СМИ, волонтерства, осваивают навыки волонтерских практик.


Информация опубликована на правах информационного сотрудничества

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 21

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 39