Прислать новость

Курские депутаты, поддержавшие Руцкого, пожаловались Путину на давление со стороны региональных властей

С ними проводят профилактические беседы и угрожают «неприятностями по службе» для них самих и их родственников.

08.09.2014 12:00

Муниципальные депутаты, большинство из которых члены «Единой России», написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину по поводу давления, которое оказывается на них после поддержки Александра Руцкого, который до последнего момента являлся кандидатом на пост губернатора Курской области.

Депутаты заявляют, что с ними проводят профилактические беседы и угрожают «неприятностями по службе» для них самих и их родственников, сообщает «Коммерсантъ».

В послании говорится, что «более десяти единороссов» — муниципальных депутатов «исключены из партии», а с рядом муниципалов районные администрации якобы «проводят профилактические беседы», где угрожают «неприятностями по службе». По мнению депутатов, отказ в регистрации облизбиркомом Александру Руцкому является необоснованным, а выборы главы региона называют «профанацией» и «балаганом», так как к ним не были допущены сильные конкуренты врио губернатора Александра Михайлова.

«Мы не оппозиция власти и никогда ею не были, а большинство из нас на прошедших выборах голосовало за вас. Мы искренне верим в то, что вы демократическими методами стремитесь сделать нашу страну сильнее»,— заверяют авторы письма. Под обращением подписались депутат курского Городского собрания Борис Свиридов, бывший член президиума регионального политсовета единороссов Владимир Глотов, несколько глав сельсоветов и районных депутатов.

Стоит напомнить, что 29 августа Курский областной суд в очередной раз отказал в регистрации Александру Руцкому в качестве кандидата на пост губернатора Курской области. Судебное заседание длилось более 10 часов, после него генерал заявил, что пойдет до конца и обратится в Верховный суд.

«Борьба еще не закончена. В понедельник состоится заседание Верховного суда по жалобе Руцкого на его снятие с выборов. Но дело не в нем, а в Михайлове. Если он и его команда еще пять лет просидят на своих местах, региона просто не будет. Мы продолжим борьбу и после 14 сентября»,— сказал «Ъ» Свиридов.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 137