Прислать новость

В курских школах продлёнка пока останется бесплатной

В этом году в закон об образовании были приняты новые поправки

08.09.2014 15:18

В пункте 8 статьи 66 сказано, что «за осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продлённого дня учредитель образовательной организации вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей несовершеннолетних обучающихся». По новому закону и присмотр за детьми, и дополнительные услуги разделены и становятся платными. При этом школа может брать деньги и за присмотр, и за занятия с учениками. Но может и не брать.

Что касается курских школ, то на сегодняшний день решений об изменении работы групп продленного дня пока нет. Как пояснили в школах, раньше субсидии на содержание групп продленного дня выделялись на федеральном уровне. Теперь эти расходы должны взять на себя сами учебные заведения. Как пояснила директор средней общеобразовательной школы № 42 Наталья Ковтонюк, все зависит от бюджета самой школы.

В их школе он позволяет обеспечивать три группы продленного дня, поэтому эта услуга, как и раньше, остается бесплатной для родителей. Бесплатной остаются и группы продленного дня в других курских школах. Кстати, в школах столицы и соседних областей ситуация не столь радужная. На родительских собраниях мамам и папам объявили, что за каждый час пребывания ребёнка в школе после уроков придётся платить. Причём суммы выходили немаленькие.

Час нахождения ребёнка под присмотром учителя родителям обходится теперь в 20 — 30 рублей, то есть 100 — 150 рублей в день, или 2 — 3 тысячи в месяц. Причём это минимальная сумма. В некоторых школах расценки доходят до 8 тысяч рублей в месяц.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 8