Прислать новость

Полмиллиона цыплят сгорели заживо

Пожар, разгоревшийся на птицеферме, нанёс очередной урон курскому производителю птицы

13.09.2014 01:00

Три часа понадобилось пожарным, чтобы потушить птицефабрику в деревне Бекетово в Глушковском районе утром 5 сентября. Возгорание было настолько сильным, что к его ликвидации пришлось привлечь белгородских коллег, благо деревня располагается на границе двух областей. Однако даже два десятка единиц спецтехники и полсотни спасателей не смогли помочь — в огне погибло около 520 тысяч цыплят. По предварительным данным, владелец фабрики ЗАО «Курский агрохолдинг» потерял 460 миллионов рублей.

Что касается причин трагедии, то они до сих пор неясны. Первые звонки в МЧС поступили в 11.17: сначала горел один корпус, затем огонь перекинулся на соседние строения, и скоро пылало три тысячи квадратных метров. Самой правдоподобной версией является замыкание электропроводки.

Проблема с электричеством уже наносила убытки «Курскому агрохолдингу», становясь причиной мучительной гибели выращиваемой птицы. 29 апреля прошлого года работники другого корпуса, расположенного в деревне Ровное, обнаружили мёртвыми 700 тысяч кур и цыплят. Птицы задохнулись из-за сбоя в системе вентиляции. Ответственность за 120-миллионный убыток фирма пыталась повесить на «Курскэнерго», однако проверка, проведённая властями, реабилитировала энергетиков.

Давать какие-либо комментарии в ЗАО «Курский агрохолдинг» отказались. По словам сотрудников пресс-службы МЧС, от полумиллиона цыплят, погибших в огне, практически ничего не осталось.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?hy6AiXCN'); });