Прислать новость

За убийство мужчины психически больной курянин отправлен на принудительное лечение

Осужденный избил до смерти односельчанина в состоянии невменяемости

09.09.2014 12:28

38-летний житель Фатежского района признан судом виновным по статье 105 УК РФ «Убийство». Инцидент произошел в ночь на 30 апреля нынешнего года. Злоумышленник подошел к одному из домов, расположенных в селе Верхний Любаж Фатежского района, и постучал в дверь.

Хозяин вышел из дома и получил от гостя несколько ударов отверткой в грудь и живот. Супруге потерпевшего удалось закрыть дверь и вызвать полицию. Прибывшие на место происшествия стражи порядка задержали курянина, который ранее по решению суда был признан недееспособным.

Через несколько дней от полученных ранений 57-летний потерпевший скончался в больнице. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что злоумышленник действовал в состоянии невменяемости, обусловленной заболеванием психики.

В итоге фатежский районный суд направил мужчину на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?v5vEq7MS'); });