Прислать новость

Курские власти решили вопрос с пригородными электричками

Пригородная пассажирская компания «Черноземье» согласилась сохранить электрички, курсирующие между Курской и Белгородской областями

09.09.2014 17:36

В областном комитете промышленности, транспорта и связи прошло совместное совещание с участием врио председателя комитета по тарифам и ценам области Алексея Карнаушко, и.о. генерального директора ОАО ППК «Черноземье» Виталия Шульгина, на котором прорабатывался вопрос сохранения пригородных пассажирских перевозок между Курской и Белгородской областями.

В итоге железнодорожники согласились рассмотреть предложение курских властей о сохранении объема перевозок в пригородном железнодорожном сообщении в соответствии с ранее заключенным договором.

Сложившиеся затраты пригородной компании в этом году будут приняты к рассмотрению при расчете экономически обоснованного тарифа на 2015 год, сообщает областная пресс-служба.

Стороны договорились о совместном планировании размеров движения пригородных пассажирских поездов в будущем году по территории Курской области с учетом межсубъектных перевозок и заказа Белгородской области, а также технических возможностей ОАО РЖД.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 36