Прислать новость

Курянин пробился в элиту спецназа

Офицер отряда спецназначения «Барс» успешно сдал экзамены на право ношения крапового берета

15.09.2014 12:36

Всего шестеро бойцов со всей страны выдержали всероссийские испытания сотрудников отделов специального назначения ФСИН на право ношения краповых беретов, завершившиеся 11 сентября в Иркутске. В российском спецназе краповый берет — высший знак профессиональной, право носить который имеют только лучшие бойцы. 

Всего на экзамен прибыли 98 офицеров, проходящих службу в различных регионах России. Накануне испытаний сотрудники прошли входной контроль по физической подготовке, включающий кросс, подтягивания и тест Купера на физическую подготовленность организма человека. К прохождению испытаний были допущены всего 29 человек.

Иркутская полоса для прохождения испытаний на право ношения крапового берета считается одной из самых сложных в России. После 12-километрового марш-броска в полном боевом обмундировании с отработкой различных тактических вводных кандидатов ожидала огненно-штурмовая полоса, демонстрация огневой, высотной и акробатической подготовки.

Завершающим этапом испытаний стал 12-минутный рукопашный бой. Кандидаты и подготовленные спецназовцы, уже имеющие краповые береты, сошлись в схватке.Только шестеро претендентов выдержали все испытания. Среди них и капитан внутренней службы Егор Громов из Курска. В настоящее время в отряде «Барс» курского УФСИН лишь 8 офицеров имеют право ношения крапового берета.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25