Прислать новость

Курский избирком не заметил нарушений на губернаторских выборах

Проигравшие депутаты настаивают, что небольшие нарушения были, и готовятся писать жалобы

15.09.2014 15:49

14 сентября в Курской области завершились выборы губернатора, а также досрочные выборы в органы государственной власти и местного самоуправления. Избирательные участки закрылись в 20.00, после чего начался подсчет голосов.

Как пояснила пресс-секретарь облизбиркома Марина Гребенькова, в целом выборы прошли спокойно и организованно и нарушений, которые могут повлиять на волеизъявление избирателей, не выявлено. Ту же информацию подтвердили и в полиции.

Замечаний от представителя аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации по обеспечению порядка и общественной безопасности во время проведения единого дня голосования в Курской области также не последовало. А вот проигравшие кандидаты с этим мнением не согласны.

— Без нарушений не обошлось: принуждали голосовать бюджетников, на дому голосовали не только больные люди, — говорит секретарь обкома КПРФ Александр Анпилов. — Кроме того, имели место нарушения со стороны представителя ЛДПР, который распространил ложную информацию о том, что Руцкой собирается с ним объединиться. Мы сделали выводы и найдём способ достойно ответить.

— Нарушения были, — вторит ему либерал-демократ Владимир Федоров. — Сейчас мы анализируем их, проверяем возможность доказать их наличие в суде. Однако сами выборы губернатора — не главное для нас. Главное — помощь нашим избирателям.

При этом многие отмечают чрезмерно низкую явку избирателей на этих выборах. Если по Курской области она составила 39%, то показатели в Курске еще ниже. Явка в Курске, по предварительным данным облизбиркома, составила 25%.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 37