Прислать новость

Под Курском ребенок умер из-за ошибки врачей

В Щиграх врачи сутки решали, везти или не везти двухлетнего мальчика в областную больницу, в результате тот скончался по дороге в Курск.

16.09.2014 14:55

ЧП произошло на дороге Курск - Щигры. Мальчик скончался в машине скорой помощи. Причины смерти ребёнка будут выяснять следователи: Щигровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело по факту смерти двухлетнего пациента местной больницы.

Родители двухлетнего мальчика обратились за медицинской помощью ОБУЗ «Щигровская ЦРБ». Причиной обращения было плохое самочувствие их сына. Целые сутки врачи обследовали малыша. Лишь поздно вечером приняв решение о транспортировке ребенка в Курск. Однако до областной детской больницы ребёнок не доехал, скончавшись ночью в машине.

В инциденте следственный комитет увидел признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебные экспертизы.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях