Прислать новость

Курян планируют кормить монгольским мясом

Делегация орловско-курского Россельхознадзора проверила монгольские предприятия, которые собираются экспортировать мясо в Россию

18.09.2014 13:13

Делегация Россельхознадзора под руководством руководителя управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгения Дубровина совершила рабочую поездку в Монголию. Цель поездки — проведение проверки монгольских предприятий, заинтересованных в экспорте животноводческой продукции в Россию, а также на рынки других государств — членов Таможенного союза. Монголия — серьезный производитель мяса: свинины, говядины, конины, баранины, а также курятины.

В рамках командировки состоялись встречи с Государственным секретарем министерства промышленности и сельского хозяйства Монголии Х. Золжаргалом, директором министерства промышленности и сельского хозяйства Монголии М. Галбадрахом, директором Государственной профессиональной инспекции Монголии Д. Батменхом. 

В течение двух недель ветеринарными специалистами Россельхознадзора были проинспектированы 12 предприятий по производству продукции животного происхождения. Инспекционная группа внесла свои предложения руководству Россельхознадзора, которое, в свою очередь, должно выработать совместное с Казахстаном и Беларусью решение о ввозе животноводческой продукции с предприятий Монголии на территорию Таможенного союза.

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15