Прислать новость

Пожарная часть Железногорска получила машину в подарок от компании «Металлоинвест»

Пожарная часть №15 г.Железногорска, обслуживающая Михайловский ГОК и близлежащие муниципальные образования Железногорского района, пополнилась новым автомобилем на базе «КамАЗ»

19.09.2014 09:54

Машина приобретена в рамках инвестиционной программы компании «Металлоинвест». Торжественное мероприятие вручения нового автомобиля пожарной части открыл генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев:

— Зная, как нелегок ваш труд, хочу пожелать, чтобы чрезвычайных ситуаций в работе было как можно меньше, и новая машина занималась лишь предотвращением нештатных ситуаций.

Новая пожарная машина обладает рядом преимуществ, по сравнению с техникой, которая уже работает в ПЧ-15. Объем цистерны нового автомобиля составляет три тонны. Необходимости в приобретении машины с большим объемом цистерны не было, так как на всех объектах Михайловского ГОКа имеется водоснабжение. При этом за счет небольшого водоизмещения машина обладает повышенной скоростью и проходимостью. Пожарные отметили повышенный комфорт и простор отсека для личного состава.

Пожарная часть №15 работает в сотрудничестве с Михайловским ГОКом почти 30 лет, являясь надежным партнером предприятия. Благодарность за подарок руководству компании «Металлоинвест» выразил начальник главного Управления МЧС России по Курской области, полковник внутренней службы Сергей Кадатов:

— Мы высоко ценим наше сотрудничество. В прошлом году мы обсуждали вопросы развития пожарной части. И вот сегодня руководство Компании вручило нам современный автомобиль. В настоящее время идет строительство нового пожарного депо также при поддержке Металлоинвеста.

Компания «Металлоинвест» проводит системную работу по обеспечению безопасности на предприятиях. Модернизация производства, внедрение новых технологий способствует созданию комфортных и безопасных условий труда. Работникам ОАО «Михайловский ГОК» бесплатно выдается прошедшая обязательную сертификацию. Декларации соответствия техническим регламентам — гарантия того, что специальная одежда, обувь и другие средства индивидуальной защиты соответствуют требуюмуму уровню качества.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 148