Прислать новость

Курянка показала свое мастерство голливудским гримерам

Наталья Блинкова — единственный в области специалист по созданию сложного FX-грима

22.09.2014 17:33

В Санкт-Петербурге завершился конкурс грима и спецэфектов «Россия FX», участницей которого стала и курянка Наталья Блинкова. По образованию она дизайнер, но созданием одежды ее деятельность не ограничивается. Наталья делает сложнейший объемный грим, который применяют, чтобы сделать имитацию порезов, ожогов, ран и т. д.

Всем премудростям этого дела Наталья училась по видеоурокам из Интернета и на различных мастер-классах, а пробу пера проводила на самой себе — сложный старческий грим девушка делала себе для образа на фотосессию.

На конкурсе в Санкт-Петербурге Наталья соревновалась с другими гримерами — любителями в номинации «По следам Тарантино», создав образ укротительницы, на лице которой шрамы и кровоподтеки. Жюри конкурса состояло из всемирно известных мастеров, при этом они отметили и работу Натальи.

Так, художник по гриму Роб Бурман, который работал над такими всемирно известными картинами, как «Охотники за привидениями» и «Терминатор-2», похвалил цветовую составляющию и фактуру работы курянки.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32