Прислать новость

В Дмитриевском районе ошибка администрации сельсовета задерживает газификацию

Строительство газопровода в селе Снижа откладывается из-за нарушений при проведении аукциона на выполнение работ

23.09.2014 16:40

Ошибка местных властей отсрочила газификацию одного из курских сёл. Газ в домах жителей села Снижа Дмитриевского района, конечно, появится, но гораздо позже. Всему виной пренебрежение действующим законодательством о контрактной системе при проведении аукциона на выполнение работ.


Определить, кто, за сколько и за какое время проложит газопровод в селе Снижа, должна была администрация Новопершинского сельсовета Дмитриевского района Курской области, на подведомственной территории которой и находится населённый пункт. Однако в ходе проведения электронного аукциона один из участников усмотрел в действиях заказчика грубые ошибки и подал жалобу в курское Управление Федеральной антимонопольной службы России.


По мнению обратившейся организации, допущенные заказчиком ошибки в документации повлияли на результаты аукциона. В итоге проведённая проверка выявила в действиях единой комиссии и заказчика грубые нарушения действующего законодательства о контрактной системе, в связи с чем заказчику было выдано предписание об аннулировании торгов. А значит, жителям села необходимо ждать результаты нового аукциона и только потом — строительства газопровода.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 63

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41