Прислать новость

Курянка отправится в тюрьму за сломанную трубой руку и пробитую молотком голову

Почти на пять лет осуждена 57-летняя женщина, покалечившая мужа и глухонемую односельчанку.

23.09.2014 17:13

57-летняя жительница Курской области отправляется на пять лет в колонию за совершение исключительно жестоких преступлений. Ее жертвами стали муж и соседка-инвалид.


Первый инцидент произошёл 14 октября прошлого года и начался с распития спиртных напитков. Обмывалась пенсия. Однако, находясь у знакомых, буянить в гостях женщина не стала, а напротив, купив ещё спиртного, попросила знакомую проводить её до дому, да не просто так, а за 1000 рублей.

Та сама не пошла, но послала в качестве провожатой свою глухонемую сестру. Впрочем, благодарность за эскорт длилась не долго: едва женщины вошли в дом, пьяная хозяйка почувствовала внезапнуюнеприязнь к гостье, за что и нанесла ей несколько ударов молотком по голове.


Глухонемая женщина, получив открытую черепно-мозговую травму, выжила — вовремя подоспели врачи. А нападающую оставили на свободе. Как оказалось, зря. Спустя несколько месяцев под руку женщины, естественно изрядно находящейся подшофе, попался муж.

На этот раз причиной нападения стало не неприязненное отношение, а как раз наоборот. Женщина приревновала супруга. Глубину чувств обиженная супружница доказала, накинувшись на обидчика с металлической трубой. Как результат: перелом локтевой кости со смещением.


Суд признал жительницу Золотухинского района виновной в совершении указанных преступлений, назначив ей наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колония общего режима. К слову, из мест не столь отдалённых женщина вышла только в мае 2012 года — свой предыдущий срок она отбывала за убийство.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 67

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 42