Прислать новость

В Курчатове пойдет под суд девушка, обвинившая любовника в изнасиловании

Ложный донос она совершила, чтобы сохранить отношения с гражданским мужем

24.09.2014 10:31

Курчатовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летней жительницы Курчатова, подозреваемой в совершении ложного доноса о тяжком преступлении.


По версии следствия, 13 июля этого года девушка обратилась в отдел полиции с заявлением, в котором указала, что накануне вечером в своем автомобиле ее изнасиловал неизвестный ей мужчина. Было возбуждено уголовное дело. Однако в ходе расследования выяснилось: и мужчина был не так уж незнаком, и все произошло по взаимному согласию без применения угроз и какого-либо насилия.

Об изнасиловании подозреваемая сообщила, чтобы сохранить семейные отношения со своим гражданским мужем, так как опасалась, что он может узнать об этом и с ней расстаться. 


Теперь уголовное дело по факту изнасилования прекращено, а по уголовному делу по факту совершения заведомо ложного доноса о совершении тяжкого преступления проводятся следственные действия. Девушке грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 70

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 43