Прислать новость

Продюсер Максим Фадеев: "Алисе Кожикиной не дадут победить на Евровидении"

По мнению продюсера, опекающего юную певицу, в оценки жюри неизбежно вмешается политика

24.09.2014 14:23

Алиса Кожикина, которой предстоит выступить от России на детском конкурсе «Евровидение», вряд ли может рассчитывать на победу. Так считает ее продюсер Максим Фадеев — наставник Алисы в шоу «Голос. Дети», заключивший с юной певицей из Курской области контракт сроком на 10 лет.

Фадеев уверен, как бы ни была талантлива его воспитанница, в дело обязательно включатся политические причины. Санкции против России действуют не только в сфере экономики, но и, к сожалению, в умах многих европейцев.

— Если брать за основу талант Алисы, то, конечно, шанс высок, а то и самый высокий, — признал Фадеев в интервью порталу super.ru. — Но мы прекрасно понимаем, какой настрой сегодня в Европе по отношению к России и ко всему русскому. Я как раз недавно там был и видел, как нас ненавидят. Поэтому я думаю, что по политическим причинам наша победа в «Евровидении» невозможна. Сегодня в Европе русофобия — как болезнь Эбола в Африке. Мне очень жаль, но я уверен, что под «маховик» попадут и наше искусство, и книги, и наши артисты, и творческая интеллигенция. Так что победим мы вряд ли.

Детское «Евровидение» в этом году пройдет 15 ноября на Мальте в городке Марса. Бороться за первое место будут юные таланты из 14 стран-участниц. Алиса на английском языке исполнит песню Dreamer («Мечтатель»). Музыку к ней написал Максим Фадеев, а слова — сама Алиса с помощью солистки группы SEREBRO Ольги Серябкиной. 

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях