Прислать новость

Должников в Курской области наказывают метлой и косой

С начала года почти 600 курян были приговорены к исправительным работам

25.09.2014 11:33

За 8 месяцев 2014 года в структурных подразделениях УФССП России по Курской области находилось на исполнении 558 постановлений судей о назначении административного наказания в виде обязательных работ. 

Истории должников разные. Например, 40 часов обязательных работ отрабатывает 30-летний житель Фатежа. Наказание он получил за неуплату административного штрафа, назначенного за распитие спиртного в общественном месте. Отрабатывает мужчина наказание в МУП ЖКХ Фатежа. Ежедневно в свободное от работы время он убирает мусор, подметает улицы и красит бордюры.

Еще один 28-летний житель деревни Бавыкино Обоянского района отбывает наказание в виде обязательных работ в МО «Афанасьевский сельсовет». Мужчина отбывает 40 часов обязательных работ за неуплату административных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Теперь должник посвящает свое свободное время благоустройству села в качестве разнорабочего: косит траву и пилит сухие деревья.

На сегодняшний день окончено фактическим исполнением 374 исполнительных производств, то есть должники отбыли наказание. Остаток исполнительных производств составляет 246, из которых по 101 исполнительному производству должники отбывают наказание в муниципальных образованиях.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 89