Прислать новость

17 лет колонии получил курянин, который зарубил и сжег тела двоих собутыльников

Таким образом мужчина отомстил приятелям за нанесенные побои

29.09.2014 10:34

Курский областной суд приговорил 40-летнего жителя Медвенского района виновным по ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба).

Громкое убийство произошло в октябре прошлого года. Осужденный вместе с сожительницей и двумя приятелями устроил застолье со спиртным. В ходе застолья мужчины поссорились, а затем и подрались. Двое курян избили жителя Медвенского района металлической кочергой и деревянной палкой. Однако причиненные травмы не повлекли вреда здоровью и не были опасными для его жизни. Вскоре страсти улеглись и товарищи продолжили выпивать.

После застолья обидчики курянина уснули. В свою очередь, он взял топор и нанес удары по голове и шее спящим. От полученных травм 28- и 38-летние потерпевшие скончались на месте инцидента, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

После этого убийства сожительница осужденного вместе с детьми ушли из дома, а он, желая скрыть следы преступления, облил тела бензином и поджог их и дом.

В результате пожара дом сгорел полностью. Собственнику причинен ущерб в сумме более 368 тысяч рублей.

В итоге злоумышленник получил 17 лет исправительной колонии строгого режима. На данный момент приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях