Прислать новость

Курские полицейские задержали контрабандистов с 2,5 тонны норвежского лосося

Рыбу злоумышленники везли в Москву

30.09.2014 14:56

Контрабандисты перевозили 113 коробов рыбы на автомобиле IVECO с рефрижератором. На продукцию у предпринимателей отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Происхождение груза водитель пояснить не смог. Специалисты управления Россельхознадзора были привлечены в качестве экспертов, сообщает пресс-служба ведомства.

Эксперты установили, что контрабандисты перевозили охлажденный лосось атлантический (семга) норвежского производства, общим весом 2,5 тонны.

На коробах с рыбой имелась маркировка норвежского предприятия Marine Hervest Norway AS (ST-400). Выловлена и выработана рыба 17.09.2014. Согласно маркировке рыба импортирована на  Украину, импортер: СП УВРК ТОВ Харьковской области. Предположительно рыба была ввезена контрабандным путем с территории Украины и направлялась в Москву.

Стоит напомнить, что указом президента РФ рыбной продукции из Норвегии запрещен. От задержанной продукции были отобраны пробы для исследования на показатели качества и безопасности. Пробы направлены в ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора».

Сейчас рыба находится на ответственном изолированном хранении до принятия решения о направлении продукции на утилизацию или уничтожение.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 64

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41