Прислать новость

Куряне начали болеть ОРВИ и гриппом

В регионе начался сезонный подъем заболеваемости ОРВИ

01.10.2014 15:33

По итогам минувшей недели в целом уровень заболеваемости ОРВИ ниже расчетного порогового уровня на 11,6%. Превышения эпидпорогов не зарегистрировано ни в одной возрастной группе населения, отмечает региональная пресс-служба Роспотребнадзора.

При этом медики заявляют об отсутствии в настоящее время вирусов гриппа. Чтобы избежать этой эпидемии, врачи советуют делать прививки.

Вакцинация в России проводится за счет средств, поступающих двумя путями. В соответствии с Национальным календарем прививок централизовано за счет средств госбюджета закупается вакцина для иммунизации детей и так называемых «групп повышенного риска» взрослого населения, т. е. эти категории граждан прививаются бесплатно.

Список категорий граждан, подлежащих бесплатной иммунизации против гриппа, расширен. В него дополнительно включены беременные женщины, призывники, лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Остальное население может быть привито за свой счет или за счет средств работодателя, что позволяет предупредить циркуляцию вируса гриппа в коллективах, сокращает издержки, связанные с невыходом на работу значительной части работников, оберегает самих привившихся от возможных тяжелых последствий гриппа и предупреждает разнос инфекции по семьям сотрудников.

В сентябре в регион уже поступили первые партии вакцин «Гриппол плюс» для вакцинации детского населения и «Гриппол» для взрослых за счет госбюджета в объеме 15% от запланированного. На 29 сентября полученной вакциной привито 47 812 человек.

Между тем за счет средств работодателей привито против гриппа всего лишь 357 человек.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 35